经典作品

艾格莫尔特社会住房

艾格莫尔特社会住房
   作者:我的建筑网      更新时间:2021-11-03      2788


PHOTO_10_©MC_Lucat.jpg


艾格莫尔特的集体住房项目坐落在一块特殊的场地上,这块场地见证过上世纪70年代的生活。新建筑位于一块有现代风格特点的工厂大厦的区域中。并处于一个关键的位置,工作已经从规模管理转变到另一个,在三层楼房和和个人住房之间,后者被设置在后面,位于建筑红线处。




为了把现有的建筑组合到一起,TLA建筑事务所选择了整合和重新解读了一些现场相关元素的建筑美学。为此,关于边缘的处理是经过深思熟虑的,并且这种处理能够将各楼层按当地规格标志出来。尽管是在其自己的环境中集成的,但它的一个穿孔形象是很重要的,代表了它的身份。因此,建筑师在项目中统一使用了木质材料。首先,这种材料用来覆盖容易操作,第二,它可以创建小的子空间,更多的私密空间。就像小棚屋,凉廊这种私密的室外空间。木材给人一种内在温暖的感觉,但主要是作为过滤器用来设置建筑的透明与不透明。因此,让“看而不被发现”成为可能!



PHOTO_04_©MC_Lucat.jpg



PHOTO_12_©MC_Lucat.jpg



最后,角落的标志可以显示出该项目的几何结构和分隔明显的两个实体。上面部分,十五个公寓暴露在双重视野中,它们都由木头包裹,是一些专用的小体量。坐落在矿石基座上。在这里添加了金属筐篮来加强两个元素之间的感觉。一楼两个公共场所是:税务中心和一个警察局。



PHOTO_05_©MC_Lucat.jpg


DETAIL_3.jpg



该项目的主要困难是协调建筑成本与舒适、美观、以及社会和环境之间的问题。最后还要说下外观,当然,它的功能角色是要成为建筑的防晒墙。通过表面的层次和暴露的部分来控制日晒,保护或者吸收光线!让外观的形状和调节都忠实于自己。

 
反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
更多>最新资讯
更多>热门资讯
0相关评论

移动端

企业入驻成功 可尊享多重特权

入驻热线:

请手机扫码访问

小程序

小程序更便捷的查找产品

为您提供专业帮买咨询服务

请用微信扫码

客服中心

客服公众号

微信扫码咨询

顶部